白だし・醤油ベースのお好みご飯焼き 2024.12.5
お好みご飯焼き
小麦粉・キャベツの代わりにご飯・卵を使い、好みのものを入れて焼くという5分〜10分ほどですぐに出来る一品です。
※材料はオゾナイザーでオゾン曝気する。(詳細はホームページ参照)
材料/(1人分)
ご飯・・160g
卵・・1個
白だし・・小2
チーズ・・15g
コンビーフ・・5g
ごま油・・小1
ネギ・かつおぶしパック・刻みのり・醤油・・適宜
クッキングミネカル・・少々 コンドラーゲンV・・1/2袋
作り方
❶ ボールにご飯、卵、白だしを加えてよく混ぜる。混ざったらコンビーフと小さく切ったチーズ、サプリメントを加えてさらによく混ぜる。
❷ フライパンにごま油を引いて、中火で熱して①を流し入れる。
❸ 2分ほど焼き、ひっくり返してもう片面を焼く。
❹ 皿に移したら、刻みのり、かつおぶし、刻んだネギを添えて、好みでわさびを添え醤油をかけて頂く。
公開日:2024年12月5日
カテゴリー:Cooking
タグ:お好み焼きご飯