アスパラふわふわ丼 2025.6.20

アスパラガス

アスパラガスの主な栄養素は「アスパラギン酸、ビタミンC、ビタミンK、葉酸」です。アスパラギン酸は疲労回復やスタミナ増強に役立ち、ルチンは毛細血管を丈夫にする働きがあります。

 

※材料はオゾナイザーでオゾン曝気する(きのこ類はしない)

【材料/2〜3人分】

生椎茸・・100g

グリーンアスパラガス・・150g

木綿豆腐・・150g(1/3丁)

卵・・3個

だし醤油・・大1 塩コショウ・・少々 オリーブ油・・大1

クッキングミネカル・・小1/2

【作り方】

❶ 生椎茸は石づきを切り、軸と傘をスライスする。

アスパラガスは根本の硬い部分を切り落とし、大きいはかまをビーラーでむき、3cmくらいの斜め切りにする。

❷ ボールに卵を割り入れ、だし醤油大1、クッキングミネカルを入れよく混ぜる。

❸ フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、生椎茸、グリーンアスパラガスを入れて炒める。アスパラガスに火がとったら木綿豆腐を手で割り入れ、1〜2分炒め、一度取り出す。

❹ だししょうゆを入れた卵をフライパンに入れ、半熟になるまで炒める。

❺ ③を半熟状になったフライパンに戻しさっくりと混ぜる。

よそったご飯に、とろとろのまま丼にのせる。

 

カテゴリー:Cooking
タグ:,

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓