カリフラワーのスープ 2025.4.15

カリフラワー

 

カリフラワーとブロッコリー、形はとても似ています。

野生キャベツの花蕾が肥大したものがブロッコリー、ブロッコリーが突然変異して品種改良されたものがカリフラワーと言われています。栄養はブロッコリーが断然高いが、カリフラワーはビタミンCが豊富でキャベツの約2倍の含有量があります。

※材料は全てオゾン処理する(詳細はホームページ参照)

 

材料/2人分

カリフラワー・・150g(1/2株)

玉ねぎ・・100g  バター・・10g

水・・200ml  豆乳・・200ml

コンソメ・・小1 塩・・1.5g コンドラーゲンV・・1袋

オリーブ油・・数滴 シナモン・・少々

作り方

 ❶ カリフラワーはシンを除き、小さめの小房に切り分ける。

 ❷ 玉ねぎは薄切りにする。

 ❸ 鍋にバターを入れ中火にかけ、玉ねぎを入れ軽く炒め、しんなりと透き通ってきたら、カリフラワーを入れさっと炒める。

 ❹ 水、豆乳、コンソメ、塩、コンドラーゲンVを加え、具材が柔らかくなってきたら味を整え、火からおろし、ミキサーかバーミックスで形がなくなるまで攪拌する。

 ❺ もう一度温め、スープ皿に盛り付けてオリーブ油を数滴とシナモンを少量ふる。シナモンの代わりにパセリ等でも良い。

 

 

カテゴリー:Cooking
タグ:,

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓