サバ缶の味噌汁 2024.11.28

サバ缶の味噌汁

骨まで食べられるサバ缶はカルシウム補給に最適です。

いくつか買い置きをしておくと買い物に行けない時に重宝します。

※野菜類はオゾナイザーでオゾン曝気する。(詳細はホームページ参照)

材料/(2人分)

サバ缶・・1缶

キャベツ・・100g

玉ねぎ・・1/4個

出汁・・2カップ 味噌・・大2

7味唐辛子・・適量

クッキングミネカル・・2~3振り

作り方

①  キャベツは一口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

②  鍋にだしを入れて中火にかける。温まったらクッキングミネカルとキャベツと玉ねぎを加えて3分ほど煮る。野菜が柔らかくなったら汁ごとサバ缶を加えて1分ほど煮る。

③  弱火にし、味噌を溶き混ぜる。中火にして沸騰しないように温めたら、器に盛り七味唐辛子をふる。

カテゴリー:Cooking
タグ:, ,

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓