スープカレー 2025.7.11

カレースパイス

カレーに使われるスパイスには、抗酸化作用や抗炎症作用、食欲増進効果など、様々な健康効果が期待できます。

しかし、カレールーには脂質や糖質が多く含まれるため食べ過ぎには注意しましょう。

 

※材料はオゾナイザーでオゾン曝気する

【材料/2~3人分】

ジャガイモ・・100g 玉ねぎ・・1/6個

ホタテ・・100g ミックスビーンズ・・50g

小松菜・・葉1枚

カレー粉(カレーパウダー)・・小1と1/2

コンソメ顆粒・・小2 塩・・ひとつまみ

バター・・10g    水・・500cc

  (クッキングミネカル・・小1 コンドラーゲンV・・1袋)

【作り方】

❶ ジャガイモは皮をむき、大きめのさいの目に切る。

❷ ホタテは半月切り、玉ねぎはくし切りに切る。小松菜は、小さく刻む。ミックスビーンズは洗っておく。

❸ 鍋にバターを入れ、火をつけホタテとジャガイモ、玉ねぎ、ミックスビーンズを入れ炒める。

❹ しんなりしてきたら水を入れ、クッキングミネカル、コンドラーゲンV、コンソメ顆粒を入れ中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

❺ 最後にカレーパウダーと小松菜を入れ、一煮立ちしたら、塩で味を整え火を止める。

❻ 器によそって完成。

少しとろみが欲しかったらカレールーを10gほど入れてもよい

 

カテゴリー:Cooking
タグ:

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓