ニラとはんぺん、生椎茸の炒め 2025.5.15
ニラ
ニラは栄養価が高く、ニンニクと並ぶスタミナ食材です。
特にβ-カロテンがかなり豊富で、ビタミンC、ビタミンK、カルシウム、リン、鉄、葉酸ナノの栄養素に富んでいます。
※材料の野菜はオゾン処理します。詳細はホームページで。
生椎茸はオゾン曝気不要
材料/2~3人分
ニラ・・100g
ハンペン・・100g
生椎茸・・100g
オリーブ油・・大1
塩麹・・大1 クッキングミネカル
作り方
❶ ニラは3cmほどに切る。ハンペンも食べやすく切る。生椎茸の軸を切り5mmくらいにスライする。
❷ フライパンにオリーブ油を入れ、まずハンペンを両面焦げ目をつけたらニラと椎茸を入れ、1、2分炒め、ニラに少しシャキシャキ感が残るところで、塩麹大1とクッキングミネカルを入れ味付けする。
公開日:2025年5月15日
カテゴリー:Cooking