マグロの玉ねぎたっぷり乗せ  2024.6.21

マグロは子供も大人も大好きな魚です。大型種から小型種まで様々な種類があります。それぞれ味の違いを楽しめ、種類によって旬の時期が異なるので、種類ごとの特徴や味わいを知って、いろんな料理に活用してみましょう。

※オゾナイザーの処理について➡野菜は水につけて10分~15分水中で処理し、マグロはビニール袋またはタッパーに入れ、隙間からオゾンエアーを入れ密封し、20分程度放置してから調理する。

詳細はホームページ参照ください。

 

マグロの玉ねぎったっぷり乗せ

材料/2人分

マグロ・・100g

玉ねぎ・・1/2個

大葉・・2枚

レモン・・少々

わさび・・少々

オリーブ油・・適宜

醤油・・好み

 

作り方

❶ 玉ねぎは薄切りにして、サッと水にさらす。大葉は千切りにして水気をとった玉ねぎと薄切りレモンと混ぜる。

❷ 皿にマグロを盛り付け、①の野菜をきれいに盛り付ける。

❸ オリーブ油を食べる直前に盛り付けたものにかけて、わさび醤油でいただく。

 

カテゴリー:Cooking

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓