マグロの玉ねぎたっぷり乗せ 2024.6.21
マグロは子供も大人も大好きな魚です。大型種から小型種まで様々な種類があります。それぞれ味の違いを楽しめ、種類によって旬の時期が異なるので、種類ごとの特徴や味わいを知って、いろんな料理に活用してみましょう。
※オゾナイザーの処理について➡野菜は水につけて10分~15分水中で処理し、マグロはビニール袋またはタッパーに入れ、隙間からオゾンエアーを入れ密封し、20分程度放置してから調理する。
詳細はホームページ参照ください。
マグロの玉ねぎったっぷり乗せ
材料/2人分
マグロ・・100g
玉ねぎ・・1/2個
大葉・・2枚
レモン・・少々
わさび・・少々
オリーブ油・・適宜
醤油・・好み
作り方
❶ 玉ねぎは薄切りにして、サッと水にさらす。大葉は千切りにして水気をとった玉ねぎと薄切りレモンと混ぜる。
❷ 皿にマグロを盛り付け、①の野菜をきれいに盛り付ける。
❸ オリーブ油を食べる直前に盛り付けたものにかけて、わさび醤油でいただく。
公開日:2024年6月21日
カテゴリー:Cooking