ワサビふりかけを使ったレシピ 2022.3.4
簡単わさびふりかけメニュー
食欲のない時、わさびのツーンとくるスパイシーさが食欲をそそります。毎日飽きずに食べれます。
※ふりかけ以外の材料は、オゾン処理する
わさびふりかけ丼
材料/1人分
- 温泉卵・・1個
- わさびふりかけ(市販)・・小1/2〜1
- チューブわさび・・好み
- しょうゆ・・小1/2
- 温かい白ご飯・・180〜200g
作り方
① 温泉卵・・1Lの沸騰湯のなべに200mlの水を入れ卵4個を入れ13分浸し、取り出す。
② 白ご飯を茶碗によそい、手でもんで細かくした焼き海苔、わさびふりかけをかける。
③ 温泉卵をのせ、軽く割る。チューブわさびと醤油を添える。
和風カプレーゼ
材料/1人分
- 中玉トマト・・1個
- モッツァレラチーズ・・100g
- おかかわさびふりかけ・・適量
作り方
① トマトとモッツァレラチーズは5mmほどの厚さにスライスする。
② 交互に重ねて皿に盛る。好みの量でおかかわさびふりかけをかける。
さやいんげんのわさびふりかけ和え
材料/2人分
- さやいんげん・・100g
- わさびふりかけ・・小2
- オリーブ油・・大1
作り方
① さやいんげんは筋があるときは取る。
② 鍋に塩を適量入れ、茹でる。3等分に切りボールに入れまずオリーブ油で和える。
③ それからわさびふりかけを入れ和える。(ふりかけの量は、好みで)
公開日:2022年3月4日
カテゴリー:日記
タグ:ワサビふりかけ