冬にピッタリ「大根カレー」 2025.2.13

大根カレー

定番のカレーではなく、冬の甘くてすぐに煮える大根を使って時短カレーを作ってみます。

 

※材料はオゾナイザーでオゾン曝気する。(詳細はホームページ参照)

材料/(4人分)

大根・・300g

鶏もも肉・・250g

玉ねぎ・・150g  オリーブ油・・大1

生姜・・一かけ   出し醤油・・大1

水・・700cc     カレールウ・・120g

コンドラーゲンV・・1袋

付け合わせ(カリフラワー/紫カリフラワーのピクルス)

作り方

❶ 鶏もも肉は、少し小さめの一口大に切る。大根は2cm厚さのいちょう切り、生姜はみじん切り、玉ねぎはくし切りにする。

❷ フライパンにオリーブ油を入れ、生姜を弱火で炒める。

❸ 香りがたってきたら鶏肉と玉ねぎを加え中火で炒める。

❹ 鶏肉の表面の色が変わってきたら、大根を加えて炒める。

❺ 全体に油がなじんだら、水とコンドラーゲンV、出し醤油を加え、具材が柔らかくなるまで煮てからカレールウを加え、竹べらでよく溶かし、焦がさないようにしばらく味をなじませる。

❻ ご飯をカレー皿によそい、大根カレーを盛り付ける。

❼ 付け合わせのカリフラワーは、酢かレモン汁を少し入れた湯でそれぞれ硬めに茹で、別々にすし酢に一晩漬け込む。

カテゴリー:Cooking
タグ:

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓