揚げナスみぞれ和え 2025.6.6

※材料の野菜はオゾン処理します。詳細はホームページで。

【材料/2〜3人分】

 ナス1〜2本(300g位)  水100cc  白だし大2  大根おろし5cm分

おろし生姜小1 青シソ2枚 C&C+1袋 揚げ油適宜

【作り方】

❶ ナスは1口大の乱切りにし、フライパンに多めの油で揚げ焼きする。揚げたナスは油をよく切っておく。

❷ 水100ccと白だし大2をレンジで温め(600w1分)にC&C+を加える

❸ 器に熱々のナスに水切りした大根おろし、おろし生姜、千切り青しそをのせて②をまんべんなくかけていただく。

 

 

カテゴリー:Cooking
タグ:,

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓