春キャベツスープ  2025.5.1

キャベツは薬膳効果が期待でき、「食べる薬」と呼ばれています。

冬、春、夏と異なる品種が一年中でまわります。栄養豊富な旬の時期は1月〜5月で、特に春先のキャベツは柔らかく食べやすいです。

 

※材料の野菜はオゾン処理します。詳細はホームページで。

材料/4人分

キャベツ・・300g

ニンニクのみじん切り・・1かけ分  オリーブ油・・大1

ベビーホタテ・・100g    塩・・1g    胡椒・・少々

顆粒だし(ホタテ出汁顆粒)・・小2   ミネカル・・2振り

コンドラーゲンV・・1袋   ミックスビーンズ(缶詰)・・100g

 

作り方

 ❶ キャベツは大きめのざく切り、ニンニクはみじん切りにする。

 ❷ 深めのフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で熱する。香りがたったらホタテを入れ炒める。

 ❸ ホタテに軽く火が通ったらキャベツを加える。

 ❹ 塩コショウをふり、水800ml、顆粒だし、ミネカル、コンドラーゲンV、ミックスビーンズを加える。

 ❺ 中火で5分ほど煮込み、味をみて塩味を整える。

カテゴリー:Cooking
タグ:, ,

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓