梨のコンポート 2024.10.9

甘くない梨を使って

季節の梨も、見た目は美味しそうなのに期待外れってありますね。

甘くない梨は、食感だけ利用してサラダに入れるのもありですが、今回は梨のコンポート入りシャーベットを作ってみました。

※梨はオゾナイザーでオゾン曝気する(詳細はホームページ参照)

 

材料(2人分)

梨・・100g

   ハチミツ・・大2

水切りヨーグルト・・100g

冷凍ブルーベリー・・50g

    C&C+・・1袋(有胞子性乳酸菌)  ※ホームページ参照

作り方

❶ 分量の梨を小さく切る。

❷ 無糖ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷き水切りしておく。

❸①を耐熱皿に入れ、ハチミツ大2を振りかけラップして3分前後レンジにかける。

❹ ③のコンポート状態になった梨に水切りヨーグルトとブルーベリー、C&C+を全て入れまぜる。そのまま食べても良いが、1時間くらい冷凍して半氷状態が美味しい。

カテゴリー:Cooking

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓