ミネラルたっぷり「小松菜」レシピ2021.4.16

ミネラルたっぷり「小松菜」

ベータカロチンを多く含む緑黄色野菜、ミネラル類も多く、

100gあたりのカルシウムは170mgとほうれん草の3.5倍、鉄は2.8mgとほうれん草の1.4倍含みます。

葉は肉厚で緑色が濃く、全体的に丈が短めで柔らかそうなものを選びましょう。

*材料はすべてオゾン曝気しておく

 

★白身魚の小松菜ソースかけ

材料/2人分

  小松菜・・1/2(100g)

      にんにくのみじん切り・・1/2かけ レモン汁・・小1/2

      オリーブ油・・大1 塩・・小1/3 C&C+1/2

    白身魚・・2切 塩・・小1/3 小麦粉・・大2 

   オリーブ油・・大1 クッキングミネカル・・少々

作り方

①材料の小松菜は1cm幅に切り、オリーブ油・塩・にんにく・レモンを全てボールに混ぜ合わせ5分ほどおく。

②魚は塩をふり、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油をいれ熱し、

 魚を入れ、焼き色がつくまで両面を23分ずつ焼く。器に白身魚を盛り小松菜ソースをかける。

 

★小松菜とじゃこのさっと炒め

材料/2人分

  小松菜・・1/2束 じゃこ・・大2 オリーブ油・小2

  塩・胡椒・各少々 醤油・小1 コンドラーゲンV1/2

作り方

①小松菜は3cm長さに切る。

②フライパンにオリーブ油を入れて温め小松菜を強火で炒める。

③全体に色が変わったらじゃこと調味料を加え混ぜて盛り付ける。

 

 

カテゴリー:日記
タグ:

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓