C&C入りスムージー レシピ(腸の善玉菌を増やすC&C+)2021.6.25

旬の野菜や果物たっぷりの1杯でビタミンやミネラルを美味しく補いましょう。

ダイエット中、ちょっとお腹が空いた時にもおすすめです。

 

※スムージーの基本の作り方 材料はすべてオゾン曝気しておく

 

※皮や種を除く・野菜や果物はそれぞれ皮や種、わた、根などを除く

  • 柑橘類は厚い皮をむき小房に分け、薄皮付きのまま種を除く
  • りんごは皮付きのままで良い

※2〜3cm角に切る

  • 2〜3cm角または2〜3cm長さに切る
  • 大体の大きさにそろえておくことでミキサーで攪拌した時均一に混ざりやすくなる

※水分の多いものからミキサーへ

  • ミキサーには水分、水分が多くやわらかいもの、硬いものの順に入れるとからまりにくい。ただし葉野菜は最後に。
  • キウイ+アボガド+パイン

材料/1人分200kcal

グリーンキウイ・・1個(70g) アボガド・・1/3個(50g) 水・・1/4C

パイナップル・・50g はちみつ・・小1 C&C+・・1袋

作り方

①キウイは皮をむき、アボガドは皮と種を除く。パイナップルは皮と芯

を除く。それぞれ2〜3cm角に切る。

②ミキサーに分量の水、キウイ、パイナップル、アボガド、はちみつ、

C&Cの順に入れ、なめらかになるまで攪拌する。

 

★小松菜+セロリ+バナナ+牛乳

材料/1人分183kcal

小松菜・・60g セロリ・・1/5本(20g) バナナ・・2/3本(80g)

    牛乳・・1/2カッ はちみつ・・小1/2 C&C+

作り方

①セロリは2〜3cmに切る。バナナは皮をむき、小松菜は根元を切り除いてそれぞれ2〜3cm長さに切る。

②ミキサーに牛乳、セロリ、バナナ、小松菜、はちみつ、C&C+の順に入れ、なめらかになるまで攪拌する。

 

★ミニトマト+ベリー

材料/1人分119kcal

ミニトマト・・10個(100g) ブルーベリー・・40g ラズベリー・・40g

水・・1/4カップ はちみつ・・小1 C&C+・・1袋

作り方

①ミニトマトはヘたを除く。

②ミキサーに分量の水、①とブルーベリー、ラズベリー、はちみつ、C&C+の順に入れ、なめらかになるまで攪拌する。

 

★チンゲン菜+青じそ+りんご+ヨーブルト

材料/1人分175kcal

チンゲン菜・・1/2株(45g) 青じそ・・4枚 りんご・・1/3個(80g)

プレーンヨーグルト加糖・・3/4カップ レモン果汁・・小1/2

    C&C+・・1袋

作り方

①チンゲン菜は根元を切り除き、2〜3cm長さに切る。青じそは、適当にちぎる。りんごは芯を除き、皮付きのまま2〜3cm角に切る。

 ② ミキサーにヨーグルトドリンク、レモン汁、りんご、チンゲン菜、 青しそ、C&C+の順に入れ、なめらかになるまで攪拌する。

 

★パイン+グレープフルーツ+水菜+ヨーグルト

材料/1人分167kcal

パイナップル・・100g グレープフルーツ・・1/4個(50g)

水菜・・40g ヨーグルトドリンンク(加糖・・1/2カップ C&C+1袋

作り方

①パイナップルは皮と芯を除き、2〜3cm角に切る。グレープフルーツは皮をむいて小房に分け、種を除いて半分に切る。水菜は根元を切り除き、2〜3cm長さに切る。

②ミキサーにヨーグルトドリンク、グレープフルーツ、パイナップル、水菜、C&C+の順にいれ、なめらかになるまで攪拌する。

 

カテゴリー:日記

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