C&C入りスムージーのレシピ(腸の善玉菌を増やすC&C+)2021.6.18

暑くて食欲のないときや忙しい朝。

そんなときに、冷たいスムージーはいかがですか?

旬の野菜や果物たっぷりの1杯でビタミンやミネラルを美味しく補いましょう。

 

スムージーの基本の作り方 材料はすべてオゾン曝気しておく

 

*皮や種を除く・野菜や果物はそれぞれ皮や種、わた、根などを除く

  • 柑橘類は厚い皮をむき小房に分け、薄皮付きのまま種を除く
  • りんごは皮付きのままで良い

*2〜3cm角に切る

  • 2〜3cm角または2〜3cm長さに切る
  • 大体の大きさにそろえておくことでミキサーで攪拌した時均一に混ざりやすくなる

*水分の多いものからミキサーへ

  • ミキサーには水分、水分が多くやわらかいもの、硬いものの順に入れるとからまりにくい。ただし葉野菜は最後に。

 

★りんご+ほうれん草

  材料/1人分140kcal

りんご・・1/2個(125g) サラダほうれん草・・70g  水・・70ml

    レモン果汁・・小1 はちみつ・・小1 C&C+・・1袋

  作り方

①りんごは芯を除き、皮つきのまま2〜3cm角に切る。ほうれん草は根元を切り除き、2〜3cm長さに切る。

②ミキサーに分量の水、レモン汁、りんご、ほうれん草、C&C+の順に入れ、なめらかになるまで攪拌する。

 

★ルビーグレープフルーツ+人参

  材料/1人分124kcal

    ルビーグレープフルーツ・・1/2個(100g) 人参・・1/3本(50g)

水・・1/4カップ はちみつ・・小2 C&C+・・1袋

  作り方

①グレープフルーツは皮をむいて小房に分け、種を除いて半分に切る。

人参は2〜3cm角に切る。

②ミキサーに分量の水、グレープフルーツ、人参、はちみつ、C&C+

          の順に入れ、なめらかになるまで攪拌する。

 

★パイン+ゴーヤ+キャベツ

  材料/1人分134kcal

パイナップル・・100g ゴーヤ・・20g キャベツ・・40g

ヨーグルトドリンク(プレーン)・・80ml C&C+

  作り方

①パイナップルは皮と芯を除き、ゴーヤは種とわたを除く。キャベツも2〜3cm角に切る。

 ②ミキサーにヨーブルトドリンク、パイナップル、ごーやー、キャベツ、C&C+を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

 

★ミニトマト+オレンジ

材料/1人分122kcal

ミニトマト・・10個(100g) オレンジ・・1個(120g) 水・・大2

レモン果汁・・小1/2 はちみつ・・小1/2 C&C+・・1袋

作り方

①ミニトマトはヘタを除く。オレンジは皮をむいて小房に分け、種を除いて半分に切る。

②ミキサーに分量の水、レモン汁、ミニトマト、オレンジ、はちみつ、C&C+の順に入れ、なめらかになるまで攪拌する。

 

★すいか+赤パプリカ+マンゴー

材料/1人分124kcal

すいか・・50g 赤パプリカ・・1/3個(50g) 冷凍マンゴー・・50g

水・・1/4カップ レモン果汁・・小1/2 はちみつ・・大1

    C&C+・・1袋

作り方

①すいかは皮と種を除き、パプリカはヘタと種を除く。それぞれ2cm角に切る。

②ミキサーに分量の水、レモン汁、すいか、パプリカ、マンゴー(冷凍)はちみつ、C&C+の順に入れ、なめらかになるまで攪拌する。

 

 

カテゴリー:日記

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