カブのあったかスープ2023.1.13

お正月に残ったお餅を使って、あったかスープを作ります。

カブをおろしてみぞれ仕立てに、たくさん入れて、トロッとしたスープで体を温めましょう。

 

 

 

材料/2人分(材料はオゾン処理しておく)

切り餅・・2個

オリーブ油・・適宜

カブ・・1/2個(150g)

カブの葉・・少量

水・・300cc

白だししょうゆ・・大2

みりん・・大1

塩・・少々

片栗粉・・小1 水・・大1

柚子の皮(レモンの皮)

※サプリメント利用の場合

クッキングミネカル・コンドラーゲン

作り方

①  カブはおろして汁ごと使う

②  餅は1cmくらいの切り、180度の油でカリッと揚げる

③  鍋に水を入れ沸騰させ、おろしたカブを汁ごと入れ、一煮立ちさせ、白だししょうゆ、みりん、塩を入れて調味する。

④  カブの葉を入れ、水溶きしておいた片栗粉を入れとろみをつける。

⑤  揚げておいた切り餅をお椀に入れて、スープを注げば出来上がり。 細切りにした柚子の皮があれば、スープに散らすを風味がさらに良くなる。

※サプリメントを利用時は、カブを入れる時に一緒に入れる

 

カテゴリー:Cooking
タグ:,

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓