ニラ入り納豆うどん 2022.8.22

卵と大豆を組み合わせて、夏休みのお昼の一品に簡単ランチ!

 

 

ニラ入り納豆うどん

 

野菜は載せるだけでなく、うどんと混ぜ合わせてから盛る形にします。ニラと人参がからんで食べやすくなります。

※材料はオゾン処理して材料すべて安全安心にしてから作ります。

 

材料 /2人分 1人分450kcal 食塩相当量3.4g

うどん・・2玉

ニラ・・1束(100g)

人参・・1/2本

ひき割り納豆・・2パック

しょうゆ・・大2

ごま油・・大1

C&C+・・1袋)

温泉卵(市販品・・2個)

※温泉卵を作る場合は、鍋で1リットルの水を沸騰させ、

火を止めた状態に2〜4個の卵をいれ、13分くらいいれて

取り出す(卵の大きさにより多少の違いがある)

 

作り方

① ニラは、5cm長さに切り、人参はピーラーで帯状に削る。

② 鍋に湯を沸かし、うどんを入れて1分温め、①を加えてひと混ぜする。ザルに揚げて冷水で冷やし、水けをしっかりきって、器に盛る。

③ ひきわり納豆に、しょうゆとごま油をよく混ぜる。C&C+をお持ちの方はこれに1袋入れよく混ぜる。

④うどんを盛り付けたものに、③と温泉卵をのせて、混ぜながら食べる。

 

栄養と料理参照

カテゴリー:Cooking
タグ:

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓