生姜レシピ 2021.3.19

生姜レシピ

根を食べる「生姜」

血管を拡張し血流をよくし、血行不良による冷えや代謝の低下、細胞の栄養不足を解消します。

殺菌効果も高く食中毒予防にも役立ちます。

料理に使うと抜群の美味しさと健康効果が期待できます。

 

※材料はすべてオゾン曝気しておく

 

★たらのムニエル(生姜のバターソース)

材料/2人分

  生たら・・・2切れ 生姜・・・1片 塩胡椒・・少々

  小麦粉・・・適量 オリーブ油・・小2 バター・・大2

  A酒・・小2 塩胡椒・・少々 醤油・・小1/2

作り方

①たらは塩、胡椒をふって少しおき、小麦粉を全体に薄くまぶす。生姜は千切りにする。

②フライパンにオリーブ油を熱して、たらを弱めの中火で

 こんがりと焼く。

③焼いたたらは、皿に盛り付け、フライパンはさっとふき、

 バターを溶かして生姜を炒めAを加えて生姜バターソースを作り、たらにかける。

 

★生姜の佃煮

材料/2人分

  生姜・・・100g

  Aだし・・1/4カップ 醤油・・大1と1/2

   みりん・・大1 砂糖・・小1

作り方

①生姜は粗みじん切りにする。

 鍋にAを入れて煮立て生姜を加えて煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。

 

                      料理本参照

カテゴリー:日記
タグ:

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓