厚揚げの野菜あんかけ 2024.4.15

厚揚げ(生揚げ)

生揚げ豆腐は、木綿豆腐を水切りしてから、高温で揚げたものです。油揚げのような香ばしさと豆腐の柔らかさが同時に味わえます。しっかり加熱しても形が崩れのにくく、炒め物や煮物向きです。

※材料は全てオゾン処理して使う。詳細はホームページにて!

 

 分量/2人分

木綿豆腐・・200g(1/2丁)

揚げ油・・フライパンに2cmくらいの油

生姜・・1片(みじん切り) インゲン・・6本

ほうれん草・・50g しめじ・・50g

シーチキン・・70g(小さい缶1個)

炒め油・・小1

醤油・・大1強 みりん・・大1 水200cc

ミネカル・・少々 コンドラーゲンV・・1袋

片栗粉・・大1/2 水・・大1

 

作り方

❶ 木綿豆腐は1cm厚さに4等分してキッチンタオルで水分を切る。

❷ フライパンに2cmほどの油を入れ、熱したら4枚の豆腐を入れ、きつね色になるまで両面を揚げる。

❸ 揚げたフライパンの油はとりあげておく。

❹ 新たにフライパンに小1の油を入れ、生姜を炒める。

❺ 香りがたってきたら、野菜を炒め、シーチキンを入れて早く混ぜて水を足し、みりん、醤油、サプリを入れ一煮立ちさせる。

❻ 味が整ったら、水溶き片栗粉を少しずつ入れトロミをつけ、厚揚げを入れた皿に盛り付ける。

カテゴリー:Cooking

株式会社ニュー・ヘルスフーズ

[本社]
〒411-0943
静岡県駿東郡長泉町下土狩1354-14
カリンビル301
TEL:055-989-1270
FAX:055-989-1271
メールアドレス

[工場]
〒421-0206
静岡県焼津市上新田919-2
TEL:054-662-1551
FAX:054-662-1552

株式会社ニュー・ヘルスフーズではお客様の健康維持のための商品を開発・販売しています。

↓