竹輪の磯部揚げ 2024.5.9

竹輪は魚肉のすり身を竹などの棒に巻き付けて整形後に加熱した加工食品です。魚肉煉製品の一つです。

煮ても、焼いても、揚げてもいろんな料理に活用できます。

※材料は全てオゾン処理して使う。詳細はホームページにて!

 

 分量/2~3人分

竹輪・・3本 小麦粉・・大3

水・・大2〜3 青のり・・小1/2

クッキングミネカル・・小1/2 コンドラーゲンV・・1/2袋

グリーンアスパラガス・・4本

人参・・50g ゴボウ・・50g バター・・10g  塩・・少々

揚げ油・・適宜

 

作り方

❶ アスパラガスは、根元の固いところと節(ハカマ)のところを、ピーラーで皮をむき、食べやすくしておく。

❷ 人参、ゴボウは笹がきにしてフライパンにバターを入れ軽く火を通しておく。

❸ ボールに小麦粉、青のり、クッキングミネカル、水を入れサクッと混ぜる。

❹ 竹輪の穴にアスパラガスを通し長さを揃え、③に入れ180度に熱した油で1分ほど揚げる。

❺ 同じように竹輪の穴に、人参とゴボウを詰めて③に入れ揚げる。

❻ 出来上がりは竹輪を斜めに切り盛りつける。

カテゴリー:Cooking

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